Translate

Friday 31 January 2014

PUDING YOGURT JERUK YANG PRAKTIS

http://bukuarum.blogspot.com/2014/01/pudng-yogurt-jeruk-yang-praktis.htmlBahan :

800 ml susu putih cair
125 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jely bubuk
120 gram yogurt rasa jeruk
120 gram yogurt plain
100 gram jeruk kaleng, potong-potong
5 tetes pewarna kuning


Bahan Hiasan :

100 gram krim kocok
6 tangkai daun mint
6 buah jeruk kaleng


Cara Membuat :
  1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk hingga mendidih.
  2. Masukan agar-agar yang telah mendidih kedalam dua wadah yang berbeda.
  3. Tamabahkan yogurt jeruk dan pewarna kuning pada satu wadah dan yogurt plain pada wadah yang lain.
  4. Masak lagi agar-agar sampai mendidih lagi.
  5. Tuangkan adonan yang putih hingga memenuhi 1/4 gelas dan biarkan sampai setengah beku.
  6. Tuangkan agar-agar jeruk kedalam gelas hingga tingginya setengah gelas dan tunggu hingga setengah beku.
  7. Ulangi langkah ke lima dan enam hingga gelas terisi penuh dan bekukan.
  8. Tambahkan diatasnya berupa krim kocok, daun mint serta jeruk kaleng.
  9. Puding yogurt jeruk siap di sajikan.
  10. Untuk 6 gelas.
Selamat Mencoba!!

No comments :

Post a Comment