Bahan :
800 ml susu putih cair
125 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jely bubuk
120 gram yogurt rasa jeruk
120 gram yogurt plain
100 gram jeruk kaleng, potong-potong
5 tetes pewarna kuning
Bahan Hiasan :
100 gram krim kocok
6 tangkai daun mint
6 buah jeruk kaleng
Cara Membuat :
800 ml susu putih cair
125 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jely bubuk
120 gram yogurt rasa jeruk
120 gram yogurt plain
100 gram jeruk kaleng, potong-potong
5 tetes pewarna kuning
Bahan Hiasan :
100 gram krim kocok
6 tangkai daun mint
6 buah jeruk kaleng
Cara Membuat :
- Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk hingga mendidih.
- Masukan agar-agar yang telah mendidih kedalam dua wadah yang berbeda.
- Tamabahkan yogurt jeruk dan pewarna kuning pada satu wadah dan yogurt plain pada wadah yang lain.
- Masak lagi agar-agar sampai mendidih lagi.
- Tuangkan adonan yang putih hingga memenuhi 1/4 gelas dan biarkan sampai setengah beku.
- Tuangkan agar-agar jeruk kedalam gelas hingga tingginya setengah gelas dan tunggu hingga setengah beku.
- Ulangi langkah ke lima dan enam hingga gelas terisi penuh dan bekukan.
- Tambahkan diatasnya berupa krim kocok, daun mint serta jeruk kaleng.
- Puding yogurt jeruk siap di sajikan.
- Untuk 6 gelas.
No comments :
Post a Comment