Bahan :
250 gram spaghetti, rebus dengan sedikit minyak hingga matang, angkat, tiriskan
200 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih
1 siung bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm margarin
150 ml air
10 sdm saus tomat
10 sdm saus cabai
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Oregano secukupnya
Parutan keju secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukan udang, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
- Tuangkan saus tomat dan saus cabai, beri air.
- Tambahkan garam, merica dan oregano, aduk rata hingga saus mendidih dan matang dengan api yang sedang.
- Letakan spaghetti diatas piring.
- Siram dengan saus udang.
- Taburi dengan keju parut sesuai selera.
No comments :
Post a Comment