Translate

Thursday 23 January 2014

RAINBOW EGG WITHE CAKE

Resep kali ini membuat cake menggunakan putih telur. Putih telur merupakan salah satu sumber protein yang terbaik untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh.

 rainbow cake

Untuk 16 potong

Bahan :

350gr putih telur
145gr gula pasir
160gr minyak kedelai
125gr terigu prodang
25gr susu bubuk rendah lemak
20gr oatmeal quick-cooking (diblender kasar)
Pewarna makanan


Cara Membuat :
  1. Campur rata susu bubuk, terigu dan oatmeal, sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
  3. Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah. Masukan minyak dan campuran tepung sedikit demi sedikit, selang-seling sampai habis.
  4. Pindahkan kurang lebih 50gr adonan ke wadah berukuran kecil. Buat sebanyak 6 wadah.
  5. Siapkan cake ukuran diameter 22cm yang sudah diolesi minyak. Masukan adonan sisa kedalam cetakan cake. Sisihkan.
  6. Beri pewarna makanan pada 6 adonan yang dipisahkan sebelumnya. Beri masing-masing 1 warna untuk 1 wadah.
  7. Tuang satu per satu adonan yang sudah di warnai tadi kedalam cetakan cake yang berisi adonan berwarna krem.
  8. Buat pola menggunakan sumpit atau tusuk gigi.
  9. Panggang pada suhu 180 derajat Celcius hingga 20 menit.
  10. Angkat lalu dinginkan pada suhu ruangan. Setelah dingin keluarkan dari cetakan.
  11. Potong menjadi 16 bagian. Sajikan.
Nilai Gizi Per Potong

Energi : 166 kkal
Lemak : 10 gr
Karbohidrat : 14,6 gr
Serat : 0,3 gr
Protein : 3,9 gr



No comments :

Post a Comment