Resep kali ini membuat cake menggunakan putih telur. Putih telur merupakan salah satu sumber protein yang terbaik untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh.
Untuk 16 potong
Bahan :
350gr putih telur
145gr gula pasir
160gr minyak kedelai
125gr terigu prodang
25gr susu bubuk rendah lemak
20gr oatmeal quick-cooking (diblender kasar)
Pewarna makanan
Cara Membuat :
Nilai Gizi Per PotongUntuk 16 potong
Bahan :
350gr putih telur
145gr gula pasir
160gr minyak kedelai
125gr terigu prodang
25gr susu bubuk rendah lemak
20gr oatmeal quick-cooking (diblender kasar)
Pewarna makanan
Cara Membuat :
- Campur rata susu bubuk, terigu dan oatmeal, sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah. Masukan minyak dan campuran tepung sedikit demi sedikit, selang-seling sampai habis.
- Pindahkan kurang lebih 50gr adonan ke wadah berukuran kecil. Buat sebanyak 6 wadah.
- Siapkan cake ukuran diameter 22cm yang sudah diolesi minyak. Masukan adonan sisa kedalam cetakan cake. Sisihkan.
- Beri pewarna makanan pada 6 adonan yang dipisahkan sebelumnya. Beri masing-masing 1 warna untuk 1 wadah.
- Tuang satu per satu adonan yang sudah di warnai tadi kedalam cetakan cake yang berisi adonan berwarna krem.
- Buat pola menggunakan sumpit atau tusuk gigi.
- Panggang pada suhu 180 derajat Celcius hingga 20 menit.
- Angkat lalu dinginkan pada suhu ruangan. Setelah dingin keluarkan dari cetakan.
- Potong menjadi 16 bagian. Sajikan.
Energi : 166 kkal
Lemak : 10 gr
Karbohidrat : 14,6 gr
Serat : 0,3 gr
Protein : 3,9 gr
No comments :
Post a Comment